
レンジでオシャレなサラダに!アップルシナモンシーザーサラダ
いつものシーザーサラダにシナモンアップルを追加。チーズベースのドレッシングに、甘酸っぱいりんごとスパイシーなシナモンがマッチ♪レンジでチンするだけでできちゃうので、火も使わず、すぐに作れちゃいます。シナモンやアップルは体を温めてくれるので、生サラダを食べなくなる冬にもオススメなレシピです。
材料(1人分)
- カットされたりんご 1パック
- シナモン おこのみ
- サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1パック
- キユーピー シーザーサラダドレッシング 大さじ2杯
- サラダクラブ クルトン おこのみ

How to Make
つくりかたの紹介です

01
りんごは1㎝の厚さに切る

02
耐熱ボウルにりんごを入れて、シナモンをふりかける

03
ボウルにふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分加熱する

04
パッケージサラダは洗って水気を切る。器にサラダを盛る。クルトンとドレッシングをかける

05
加熱したリンゴをサラダにのせて完成!

Point
ここがポイント

パッケージサラダはレタスメインのものがオススメ。シーザーサラダドレッシングとあいます♪レンジでリンゴを加熱するときは、リンゴが透明度を増してしんなりしたらO.K!シーザーサラダは、先にサラダとドレッシング、クルトンを混ぜ合わせて味を馴染ませておくと、さらにGOOD!