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トースターでカリッ!ポテサラを巻きつけた新感覚アスパラスティック

  • #アスパラ
  • #ポテサラ
  • #フィンガーフード

    春巻きの皮を使ってポテトサラダをアスパラに巻きつけた、おつまみ感覚のアスパラスティックです。春巻きの皮にポテサラを乗せ、アスパラと巻いてトースターで焼くだけで、簡単にできあがります。ひとりで食べてもよし、みんなが集まるホームパーティーでフィンガーフードとして出してもよしの、ひと皿です。

    材料(2本分)

    • アスパラ 2本
    • 春巻きの皮 2枚
    • ビーフジャーキー おこのみ
    • オリーブオイル(サラダ油でも可)大さじ1

    How to Make

    つくりかたの紹介です

    01

    下処理をしたアスパラを、塩を入れた熱湯で茹でる

    Point

    ここがポイント

    アスパラの下処理の方法です。1. 根元部分を手で折って取ります 2. 根元部分は筋っぽく硬くなっているので、ピーラーで数ミリ剥きます 3. 節の出ている部分をピーラーで取っておきます この下処理を行うことで、筋っぽさを感じずに美味しくアスパラを食べることができます

    02

    おつまみ用のビーフジャーキーを手で食べやすい大きさに裂いて、ポテサラと混ぜ合わせる

    03

    春巻きの皮の中央部分にポテサラを広めに敷き、両端を内側に折って、アスパラに巻きます

    04

    巻いた皮の部分にオリープオイルを塗り、トースターでキツネ色になるまで焼きます

    05

    お皿に盛りつければ完成

    Memo

    ひとことメモ

    アスパラを巻いた後に、表面にオリーブオイルを塗ることで、焼いた時にキツネ色にすることができます。オリーブオイルがない場合、サラダ油で代用しても構いません。見た目にも美味しい方が、より美味しく感じられます。

    Tags
    • #アスパラ
    • #ポテサラ
    • #おつまみ
    • #フィンガーフード
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