
トースターでカリッ!ポテサラを巻きつけた新感覚アスパラスティック
春巻きの皮を使ってポテトサラダをアスパラに巻きつけた、おつまみ感覚のアスパラスティックです。春巻きの皮にポテサラを乗せ、アスパラと巻いてトースターで焼くだけで、簡単にできあがります。ひとりで食べてもよし、みんなが集まるホームパーティーでフィンガーフードとして出してもよしの、ひと皿です。

How to Make
つくりかたの紹介です

01
下処理をしたアスパラを、塩を入れた熱湯で茹でる

Point
ここがポイント
アスパラの下処理の方法です。1. 根元部分を手で折って取ります 2. 根元部分は筋っぽく硬くなっているので、ピーラーで数ミリ剥きます 3. 節の出ている部分をピーラーで取っておきます この下処理を行うことで、筋っぽさを感じずに美味しくアスパラを食べることができます

02
おつまみ用のビーフジャーキーを手で食べやすい大きさに裂いて、ポテサラと混ぜ合わせる

03
春巻きの皮の中央部分にポテサラを広めに敷き、両端を内側に折って、アスパラに巻きます

04
巻いた皮の部分にオリープオイルを塗り、トースターでキツネ色になるまで焼きます

05
お皿に盛りつければ完成
Memo
ひとことメモ
アスパラを巻いた後に、表面にオリーブオイルを塗ることで、焼いた時にキツネ色にすることができます。オリーブオイルがない場合、サラダ油で代用しても構いません。見た目にも美味しい方が、より美味しく感じられます。