#RECIPE 簡単!和えるだけの枝豆バジルマリネ #枝豆#バジル#フィンガーフード枝豆の塩茹でにマンネリ気味、という人におすすめ!市販の枝豆を皮が付いたままバジルソースと混ぜ合わせて作る、枝豆バジルマリネ。ちょっぴりイタリアンテイストが、ビールだけでなくワインとの相性も抜群です♪ 材料(1人分)枝豆 1パックキユーピー Italiante バジルソース 大さじ1 How to Makeつくりかたの紹介です01深さのあるボウルに、皮付きのままの枝豆とバジルソースを入れてさっくりと和える。バジルソースが枝豆にしっかり絡むように 02和えた枝豆をグラスに盛れば完成! 03ビールやワインのお供にもおすすめな「枝豆バジルマリネ」。塩茹でにマンネリしたときにおすすめなアレンジレシピです Pointここがポイント器はお皿ではなく、ドリンク用のグラスをチョイスするのがGOOD。プラスチックカップを活用するのもアリ! Tags#枝豆#バジル#フィンガーフード#おつまみ Share