
簡単なのに本格的!ポテトとスモークサーモンのタルタルソース仕立て
フランス料理のような凝った一品に見える、おもてなしレシピ。サーモンのピンク色と、パセリのグリーンの組み合わせが綺麗です。ハッシュドポテトは軽く焼くことでカリカリ食感に。クリスマスなどのイベント料理にもオススメ!

How to Make
つくりかたの紹介です

01
スモークサーモンを2枚、腹側を2mm重ねて並べる。ハッシュドポテトはトースターで軽く焼いておく

02
焼いたハッシュドポテトを2個重ねて、サーモンの上へ。真ん中に置くより、手前から2センチくらいのところに置く

03
手前から巻いて、半分にカット

04
タルタルソースをお皿に注ぎ入れる。中央にカットしたポテトを盛りつけ、パセリを散らす

Point
ここがポイント

カットした断面が上に来るように並べると、見た目が綺麗!ソースがこぼれないよう、深めの器がオススメ♪パセリはたっぷりと入れると◎サーモンを重ねるときは腹側を重ねる置くと、カットした時の顔面に血合いが来ないので美しい